Sukses

Artis-Artis Cantik Ini Dicatut untuk Penipuan Berbau Seks

Liputan6.com, Jakarta Bisa memiliki pasangan seorang artis mungkin menjadi impian sebagian orang. Maklum saja, artis, terutama wanita, memiliki penampilan yang wah alias berbeda.

Hal itulah yang dijadikan beberapa pihak yang tak bertanggung jawab untuk memanfaatkan kesempatan mencari peluang bagi keuntungan sendiri. Salah satunya adalah menggunakan nama si artis untuk melakukan penipuan terutama dalam hal yang berbau seks.

Nama-nama artis wanita, dijadikan objek penipuan dan namanya dicatut untuk kepentingan kejahatan seksual. Siapa sajakah mereka, berikut beberapa di antaranya.

 

 

1 dari 6 halaman

1. Tina Toon

1. Tina Toon

Nama mantan penyanyi cilik, Tina Toon sempat menghebohkan saat tampil di majalah dewasa. Semua itu dilakukan oleh Tina Toon karena strateginya yang selama ini dikenal sebagai penyanyi cilik. Sampai akhirnya, nama Tina Toon muncul di sebuah situs porno yang menawarkan bisa diajak kencan.

Bukannya marah, Tina Toon mengaku heran. Tina mengaku hal tersebut merupakan salah satu kejadian aneh yang pernah dialaminya.

"Lucunya di situs porno, kadang-kadang nama artis cewek kan banyak banget. Kadang nama (aku) ada di situ. Kalau benar-benar ditawar (kencan) nggak pernah, so far so good. Kalau ada yang deket sama Tina, pacaran, wajarlah," kata Tina Toon dalam sebuah kesempatan wawancara beberapa waktu yang lalu.

Melihat kejadian ini, Tina tak bisa berbuat banyak. Ia sadar pekerjaannya sebagai public figure penuh dengan gosip-gosip yang mengikuti. Ia pun selalu berada dalam pengawasan ketat orang tuanya.

"Ya aku nggak bisa marah (nama ada di situs porno). Namanya kita artis, publik figur. Kalau ngajakin aneh-aneh, enggak pernah," pungkasnya.

2 dari 6 halaman

2. Lilis Karlina


2. Lilis Karlina

Yang terbaru adalah pedangdut Lilis Karlina. Lilis mengaku jika dirinya dirugikan dengan akun Facebook palsu yang mengatasnamakannya. Pasalnya akun tersebut menawarkan kencan singat kepada beberapa orang pria.

Meski telah dirugikan secara moril, namun pedangdut 47 tahun tersebut mengaku belum berniat untuk melaporkan kasusnya ke polisi.

"Teman-teman sih suruh begitu (lapor polisi). Tapi sejauh ini kita mau liat dulu sejauh mana dia menipunya," kata Lilis Karlina, saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (31/1/2017).

Meski belum melaporkan, tapi Lilis Karlina sudah berkonsultasi secara pribadi kepada kerabatnya yang juga berprofesi sebagai polisi. Dari situ, pelantun lagu "Goyang Karawang" ini mendapat banyak masukan.

"Laporan secara pribadi saja ke polisi karena ada saudara di polisi. Coba kita cek dulu, kalau masih merajalela trus mencemarkan nama baik yang jelas aku bakalan laporan resmi ke polisi," jelasnya.

Bukti-bukti sudah dikantongi pelantun Siapa Kau ini. "Sampai saat ini belum ada yang dirugikan secara materiel. Bukti nomor handphone dan screenshot wa yang pernah didapet," kata Lilis Karlina.

3 dari 6 halaman

3. Melaney Ricardo

3. Melaney Ricardo

Artis dan presenter Melaney Ricardo juga sempat dicatut namanya dalam sebuah akun Facebook. Parahnya, sang pencatut memanfaatkan nama Melaney untuk mencari korban pelecehan seksual anak-anak atau fedofil. Melaney pun geram dibuatnya dan membantah jika dirinya memiliki akun Facebook tersebut.

"Ini sudah orang sakit jiwa, ini kejahatan cybercrime. Ini kan anak kecil yang saya juga punya anak kecil. Kita harus bergerak, bahaya. Jangan sampai ada anak kecil yang kena," kata Melaney.

Melaney pun mengaku dirinya juga memiliki anak sehingga perbuatan yang mencatut namanya itu dianggapnya sangat keterlaluan.

"Takutnya ada yang nggak pikir panjang, orang di FB kan beragam, takutnya ada yang terbuai dengan hadiah," ujarnya.

4 dari 6 halaman

4. Sarah Azhari


4. Sarah Azhari

Nama Sarah Azhari juga kerap dijadikan objek kejahatan seksual. Untuk membersihkan namanya, Sarah Azhari bahkan sampai harus membuat sebuah blog untuk melakukan klarifikasi. Sarah Azhari merasa trauma karena namanya pernah dicatut oleh situs dengan konten porno.

"Dengan blog ini, lebih enak mengkonfirmasi kalau ada gosip-gosip yang nggak bener soal saya," kata Sarah Azhari di JCC, Senayan beberapa waktu yang lalu.

Sarah menolak dikatakan apa yang dilakukannya ini karena tidak percaya dengan media. "Yah nggak juga, soalnya kan meski sama-sama media konfirmasi, aku tetap berimbang," ujar Sarah Azhari.

Sarah tetap menganggap keberadaan wartawan penting. "Yang pasti aku tetap mau menghadapi wartawan kalau ada gosip-gosip.Yang pasti sekarang lebih efisien konfirmasi di blog ketimbang di media," tuturnya.

5 dari 6 halaman

5. Nabila Syakieb

5. Nabila Syakieb

Nama Nabila Syakieb termasuk dalam salah satu artis yang pernah dicatut namanya dalam situs prostitusi online.

Namun, Nabila Syakieb tak terlalu terpengaruh dengan kasus yang sempat menghebohkan ini. Dia memilih santai saja menanggapi persoalan tersebut.

"Aku termasuk artis yang disebut, tapi enggak perlu diklarifikasi karena itu ulah orang tak bertanggung jawab yang menyalahgunakan nama artis untuk mencari uang," ujar pesinetron ini, beberapa waktu yang lalu.

Saat itu, Nabila Syakieb juga tak menuntut sang pelaku. "Sudah diproses secara hukum.Biar saja mereka diganjar atas perbuatannya," kata Nabila yang mengaku mengetahui nama dirinya masuk ke dalam situs tersebut dari media.

 

 

 

 

Artikel Selanjutnya
Cerita Lebaran Afgan: Mulai dari Makanan Sampai Pertanyaan Kapan Kawin
Artikel Selanjutnya
Putus dari Anak Ferry Salim, Siapa Pacar Baru Valerie Thomas?